Меню

10 марта на Бородинском поле состоялись самые масштабные проводы зимы в Можайском городском округе.

11 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 1
10 марта на Бородинском поле состоялись самые масштабные проводы зимы в Можайском городском округе. Более 5000 человек посетили масленичные гуляния.  
Открыли праздник глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов и директор военно-исторического музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев.
Одним из гостей праздника в это день стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко.
На Бородинской масленице всех ждали традиционные русские забавы и шуточные спортивные состязания: метание пудовой гири, масленичный столб, бой мешками на бревне, бег в мешках. Работали интерактивные военно-исторические площадки, выставка ретро-автомобилей, где всем желающим предлагали сделать рисунок на одном из экспонатов. На выбор были представлены тематические масленичные сувениры, а также связанные с битвой на Бородинском поле и Отечественной войной 1812 года. Многие ушли отсюда с валенками, варежками и глиняными сувенирами, сделанными нашими можайскими ремесленниками.
После большого концерта зрители были приглашены на реконструкцию боя в Галиции 1915 года между русскими и немецко-австро-венгерскими войсками. В ней приняли участие более 50 членов военно-исторических клубов.
Завершился праздник штурмом снежной крепости и сжиганием 11-метрового чучела Масленицы.