Меню

14 мая на базе Можайской ЦРБ открылось инфекционное отделение, где будут лечить пациентов с COVID‑19

14 мая в 19:53Просмотров: 3

14 мая на базе Можайской ЦРБ открылось инфекционное отделение, где будут лечить пациентов с COVID-19. В отделении создано 70 коек, в дальнейшем коечный фонд планируется увеличить до 140.
Отделение оборудовано в акушерско-гинекологическом корпусе, теперь все роженицы направляются в Наро-Фоминский перинатальный центр. Но для экстренных родов в хирургическом корпусе оставлены две палаты.
На первом этапе обеспечивать работу инфекционного отделения будут 30 сотрудников, по 10 человек в смену. Длительность смены – 6 часов, после чего 12-часовой отдых.
«Хотел бы пожелать нашим медикам, самое главное, здоровья. Пожалуй, на сегодняшний день нет работы сложнее и опаснее, чем у них. Мы все это прекрасно понимаем и стараемся сделать все возможное, чтобы они могли спокойно выполнять свою работу и иметь возможность отдыхать в комфортных условиях. В ежеминутном режиме мы будем следить за тем, чтобы наши медики ни в чем не нуждались», – отмечает глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.
Обсервация для медиков, работающих в «красной зоне» (в непосредственном контакте с инфекцией), организована в базе отдыха на берегу Можайского водохранилища. Это необходимо, чтобы исключить риск распространения инфекции и обезопасить семьи медработников. Создать такие комфортные условия для медиков помогли предприниматели, предоставив коттеджи для проживания и ресторанное питание на безвозмездной основе на весь период работы отделения. Транспортировку специалистов от места проживания до работы обеспечивает Министерство транспорта МО. Это будет отдельный транспорт, который позволит полностью исключить контакт с жителями округа.
«Хочу выразить благодарность министерству здравоохранения и администрации округа за своевременную и оперативную помощь. Мы полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, которые соответствуют всем нормам и требованиям. Медицинский персонал готов к приему пациентов с подтвержденным диагнозом и с тяжелыми формами пневмонии», - комментирует главный врач Можайской ЦРБ Андрей Баранов.