Меню

5 апреля глава Можайского городского округа Дмитрий Абарёнов посетил Можайскую фабрику по производству мягких игрушек ООО «МПП»

8 апреля 2019 в 13:00Просмотров: 0
5 апреля глава Можайского городского округа Дмитрий Абарёнов посетил Можайскую фабрику по производству мягких игрушек ООО «МПП». С апреля на предприятии запущен полный цикл производства игрушки известного бренда «Басик и Ко». 
ООО «МПП» работает в округе с 2014 года. Изначально игрушки, произведённые в КНР, здесь упаковывались в коробки с фирменным логотипом и отправлялись оптовым покупателям. В 2015 году было принято решение о поэтапном перемещении производства с территории КНР в Россию. Сначала в Можайске стали шить для игрушек дизайнерскую одежду, а теперь здесь осваивают полный цикл производства. 
«Самое главное, что фабрика развивается, увеличивается количество рабочих мест. Такую задачу поставил Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв, и мы стараемся всячески поддерживать любого производителя, – сказал Дмитрий Абарёнов. – Сейчас здесь работает более 200 человек, и я думаю, что в перспективе производство будет только развиваться. Ведем переговоры и с другими инвесторами. Будем создавать условия, чтобы люди оставались у нас, а не ехали в Москву. Для нас это очень важно».
Сейчас штат сотрудников фабрики насчитывает около 250-ти человек. В основном здесь работают жители округа, в том числе и выпускники Можайского техникума. Бренды «Басик и Ко» и «Зайка Ми», выпускаемые компанией, завоевали достаточно широкую популярность. Продукция отгружается как по территории РФ, так и за ее пределы. 
На достигнутом предприятие не останавливается – в планах дальнейшее наращивание производственных мощностей, поиск активных молодых специалистов и разработка новых брендов.