Меню

7 января в селе Колоцком на Бородинском поле был открыт памятный знак погибшим и умершим от ран воинам Бородинской битвы 1812 года. 

10 января 2019 в 13:00 Просмотров: 0
7 января в селе Колоцком на Бородинском поле был открыт памятный знак погибшим и умершим от ран воинам Бородинской битвы 1812 года. 
Мероприятие было организовано по поручению министра культуры РФ Владимира Мединского музеем-заповедником «Бородинское поле», Министерством обороны РФ, Российским военно-историческим обществом, а также Международной военно-исторической ассоциацией, и проводилось в честь празднования Дня Победы России в войне над Наполеоновской армией. 
Открывая торжественную церемонию, директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов отметил, что это первый обелиск в память всех воинов, погибших и умерших от ран в 1812 г., установленный на Бородинском поле после 1962 года. 
Собравшихся также поздравил директор музея-заповедника Игорь Корнеев. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали военный комиссар городов Можайска и Рузы Руслан Меладзе, благочинный церквей Можайского округа отец Иоанн (Лобода) и другие официальные лица. 
К открытому памятному знаку и главному монументу на батарее Раевского были возложены цветы, после чего у музея прошли рождественские гуляния. Работали интерактивные исторические площадки.