Меню

Более 10 тысяч зрителей побывали 1 сентября на военно‑историческом фестивале «День Бородина».

3 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Центральным событием стала реконструкция одного из сражений Бородинской битвы, в которой приняли участие более тысячи человек - были задействованы представили военно-исторических клубов из 80 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Почётные гости праздника, приуроченного к 207-й годовщине памятной битвы, почтили память погибших в годы Отечественной войны 1812 года у Главного монумента на Батарее Раевского и памятника «Мертвым Великой армии» в Шевардино.
«Россию и Францию связывает долгая историческая дружба, но были во взаимоотношениях наших стран и «темные» пятна. Сейчас важно помнить события 1812 года, чтобы не повторять ошибки того времени. Необходимо стараться решать все конфликты мирным путём. Наши дети должно жить в мирное время и радоваться жизни», - сказал глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.
Фестиваль посетили делегации посольств Франции, Болгарии, Германии, Латвии, Польши, Китая, а также представители Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества.
«Это очень важный день, церемония замечательная, это является нашей общей историей. Мне особенно нравится в России то, что здесь поле битвы называется полем славы. Это значит память всех - и тех, кто победили, и тех, кого победили. Это замечательно. Нас очень тепло приняли, я считаю, что это удачная и замечательная церемония. Президент Франции приглашён на будущий год на 9 мая, он будет в России в этот день. Считаю, это самое важное!» - сказала Посол Франции в России Сильви Берманн.