Меню

Более 1800 можайцев приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы»

7 сентября в 09:51Просмотров: 263

3 сентября в Можайском городском округе прошла Всероссийская патриотическая акция «Диктант Победы», приуроченная к 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне. Дата проведения Диктанта выбрана не случайно – именно в этот день закончилась Вторая Мировая война.

На территории округа было организованно 23 площадки. Музей-заповедник «Бородинское поле» стал одной из центральных площадок проведения акции в Московской области.

В мероприятие приняли участие глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов, председатель Совета депутатов округа Лидия Афанасьева, ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Калашникова, директор музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев, командир войсковой части 52025 капитан 1 ранга Сергей Муренький, заслуженная артистка России Оксана Сташенко, военный комиссар городов Можайск и Руза Руслан Меладзе, военнослужащие, представители поисковых отрядов, юнармейцы, «Волонтеры победы», МГЕР, жители округа.

«Главная задача написания «Диктанта» — не оценка уровня знаний, а привлечение внимания к героическому прошлому нашей страны. И для нас важно не то, что мы — взрослые — напишем «Диктант Победы», а то, что школьники и студенты на таких мероприятиях приобщаются к истории. Ведь её и наших героев нужно помнить, знать и чтить», — прокомментировал Дмитрий Абарёнов.

Каждый участник получил экзаменационный билет, в котором было 25 вопросов, затрагивающих географию войны, имена героев, изображения войны в искусстве и литературе. На решение билетов было отведено 45 минут.

Участница Великой Отечественной войны Татьяна Калашникова также отметила важность акции.

«Война — это гибель, и ни в коем случае нельзя допускать этого снова. Молодые люди должны это знать, ведь мы тоже когда-то были школьниками и не были к ней готовы. Пусть никогда больше не будет войны. Я благодарю организаторов за такое патриотическое мероприятие. Спасибо за то, что помните ветеранов», - сказала Татьяна Калашникова.