Меню

dместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание

13 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 0
С 1 января 2020 года в Московской области изменится форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет - вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание.
Обратите внимание, что выплата может быть назначена только гражданам РФ, имеющим постоянное место жительства (постоянную регистрацию) в Московской области.
Размер денежной выплаты составит:
•  беременным женщинам – 400 рублей
•  кормящим матерям – 1000 рублей
•  детям от 0 до 1 года – 1000 рублей
•  детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей
Как получить выплату?
Для получения ежемесячной денежной выплаты на питание гражданам необходимо подать заявление, начиная с 1 декабря 2019 года и в течение первых 6 месяцев 2020 года (за исключением случая достижения ребенком в указанный период возраста 3-х лет).
Заявителем на назначение ежемесячной денежной выплаты на питание на детей в возрасте до трех лет, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, является один из законных представителей ребенка (детей).
Заявление можно подать, перейдя по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/services/21141
Решения по заявлениям, поданным в декабре 2019 года, будут приняты в январе 2020 года.
Также будет возможность подать заявление в любом территориальном структурном подразделении Министерства социального развития Московской области или многофункциональном центре предоставления муниципальных и государственных услуг.
Ежемесячная денежная выплата на питание производится на указанные в заявлении банковские реквизиты или через отделение федеральной почтовой связи не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее в течение установленного периода выплаты – ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.