Меню

Двое можайских врачей получили сертификаты на приобретение жилья в рамках региональной программы «Социальная ипотека»

10 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Участковый врач – терапевт Цыганкова Наталья и врач-травматолог-ортопед Храмцов Роман ГБУЗ МО «Можайская центральная районная больница» получили сертификаты на приобретение жилья в рамках региональной программы «Социальная ипотека» из рук министра жилищной политики Московской области Инны Федотовой и заместителя министра здравоохранения Елены Утемовой. Церемония вручения свидетельств проходила 10 июня в доме Правительства Московской области. На 2019 год запланировано вручение еще 256 свидетельств. 
«Мы собираемся уже в 4 раз в этом году по нашей региональной программе «Социальная ипотека». Она действует с 2016 года и была инициирована Губернатором Андреем Воробьевым, - рассказала министр жилищной политики МО Инна Федотова. - Программа очень востребована. В ней участвуют врачи, учителя, воспитатели, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты. Поступает очень много заявлений, они проходят отбор в ведомствах при Правительстве региона. С 2016 года 1340 человек получили такие свидетельства».
По условиям программы, Правительство Московской области предоставляет субсидии на приобретение жилья, а самим участникам остается лишь выплачивать проценты по ипотечному кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке.
«В Можайской районной больнице я работаю с 2015 года. В программе решила поучаствовать только в этом году. Про программу давно слышала, но все не решалась в ней принять участие, а в этом году подала документы и получила положительный ответ. У меня муж и трое детей, сейчас у нас съемное жилье. Квартира станет большим подспорьем, и я думаю, что не для одной меня, а для всех, кто сегодня получил, и кто еще ожидает этот сертификат», - рассказала участковый врач-терапевт «Можайской районной больницы» Наталья Цыганкова.
Необходимо отметить, что в Подмосковье также предусмотрены и другие меры поддержки: федеральная программа «Земский доктор» - врачам, пришедшим работать в сельскую местность, предоставляется подъемная выплата в 1 млн руб, фельдшерам - 500 тыс руб; ежемесячная «Губернаторская доплата» до 32 тыс руб - участковым врачам-терапевтам, педиатрам и врачам общей практики.