Меню

Фасад одного из домов на центральной улице города Можайска теперь украшает работа в стиле стрит‑арт 

18 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 4
Кирпичную кладку стены на торце одного из домов на центральной улице в Можайске теперь украшают замечательные живописные работы молодого можайского художника Александра Емельянова: копии знаменитых картин художников Сергея Герасимова «М.И. Кутузов на Бородинском поле» и Сергея Трошина «Гонец». Масштабы работ впечатляют, размер одного «полотна» составляет 15x6 метров, а второго 10,5x6 метров. 
В работе художник использовал специальные материалы: 500 баллонов с более чем 100 оттенков краски, которая не выгорает и прослужит от 10 до 15 лет, радуя каждый день жителей округа. Стены перед нанесением изображений подготовили: загрунтовали и покрасили в белый цвет. 
По словам Александра – место для воссоздания этих картин идеально подходит. «Когда в город будут приезжать гости – одна из картин будет словно путеводитель – Кутузов рукой укажет путь на Бородинское поле», - рассказал художник. 
Работа в стиле стрит-арт была выполнена по заказу администрации Можайского городского округа, в дальнейшем планируется продолжить данное направление по созданию арт-объектов на стенах зданий в Можайске и других населенных пунктах округа. 
«Хотим украсить ещё несколько зданий в Можайске работами известных художников, сюжеты которых связаны с героическим прошлым можайской земли», - отмечает глава округа Дмитрий Абарёнов. 
Александр – профессиональный художник, он заканчивал Московский государственный областной университет, кафедру живописи, а развивали его несомненный талант в предыдущие годы педагоги Можайской Детской школы искусств № 1 им. С.В. Герасимова. На счету молодого человека имеется несколько масштабных работ. На одном из зданий на Арбате площадью более 250 кв.м он изобразил полководца – Георгия Константиновича Жукова, а на фасаде одного из домов в Таганском районе Москвы – вратаря Льва Яшина, площадью в 400 кв.м.