Меню

Голубое топливо в каждый дом. В деревне Мокрое Можайского городского округа завершилась газификация.

11 декабря 2020 в 09:15 Просмотров: 19

В деревне Мокрое Можайского городского округа завершилась газификация. Теперь газом обеспечены 12 многоквартирных домов, в которых проживает более 1000 человек, котельная, частный сектор, а также все социальные объекты.
Работы велись с 2019 года по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». В конце ноября текущего года были завершены все пуско-наладочные работы.
Глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов совместно с председателем Совета депутатов округа Лидией Афанасьевой встретились с жителями деревни, которые поделились с ними впечатлениями от этого важного события.
«Спасибо Губернатору #МО @andreyvorobiev за помощь и поддержку в реализации программы газификации в Московской области. Такая работа необходима для наших жителей, и мы будем планомерно, системно ее продолжать, пока не добьемся стопроцентного результата», - прокомментировал глава округа Дмитрий Абаренов.
Ранее жители Мокрого пользовались привозным газом, в деревне были установлены газгольдеры. Причем самые первые из них работали еще с начала 1970-х годов. Теперь деревня обеспечена сетевым газоснабжением, что намного надежнее и эффективнее.
«На сегодняшний день все работы по газификации деревни завершены. К газу подключены 12 многоквартирных жилых домов - более 1000 жителей деревни обеспечены «голубым топливом». Для всех местных жителей такое мероприятие стало настоящим значимым событием, которое позволило решить много бытовых проблем», – отметила Лидия Афанасьева.
По словам Евгения Яикова, главного инженера ООО «Экономгазсервис», в соответствии с постановлением Правительства Московской области, жители должны ежегодно заключать договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Эта процедура уже была проведена летом текущего года в полном объеме.
Напомним, что в настоящее время продолжается строительство газопровода в поселке Уваровка. Его общая протяженность составит 33,1 км. Завершить работы планируется в 2021 году.