Меню

Информация потребителям.

3 сентября в 16:32Обновлено 03 сентября в 16:32Просмотров: 4

Жилищно-коммунальное хозяйство - сложная система, основанная на имущественных отношениях. В нее входят и управляющие организации, и товарищества собственников жилья, и поставщики электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды. В идеале главная цель всех звеньев этой системы - сделать так, чтобы в каждой квартире всегда было тепло, светло, во дворе - чисто и уютно.

Все граждане обязаны своевременно и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Однако, к сожалению, не все и не всегда выполняют эту обязанность. Необходимо понимать, что состояние системы расчетов с потребителями за жилищно-коммунальные услуги - это один из самых важных факторов, от которого зависит стабильность работы предприятий отрасли и предоставление ими качественных услуг.

В соответствии с п. 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Порядок оплаты за коммунальные услуги установлен жилищным законодательством, Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354).

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца включительно, следующего за истекшим месяцем. За несвоевременную и (или) неполную оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрена обязанность должников уплатить пени в установленных размере и порядке (ч. 14 ст. 155 ЖК РФ).

Срок оплаты жилищно-коммунальных услуг — до 10 числа месяца, следующего за указанным в квитанции (ст. 155 ЖК РФ). Поэтому в период с 11 числа по конец месяца, в котором выставлена квитанция, будет числиться текущая задолженность до момента поступления денежных средств.

Просроченная задолженность — это неисполненные обязательства, по которым уже истек срок для оплаты.

По квитанциям ООО «МосОблЕИРЦ» оплатить счета за ЖКУ можно не выходя из дома:

1. Без комиссии в Едином личном кабинете на сайте мособлеирц.рф или в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт»;

2. В личном кабинете он-лайн приложений Вашего банка (Сбербанк, Альфа банк, Тинькофф и др.);

3. Абоненты Билайн могут оплатить ЕПД МосОблЕИРЦ на сайте ruru.ru. Необходимо выбрать в поисковой строке «МосОблЕИРЦ», ввести номер л/счета и выбрать способ оплаты «со счета мобильного телефона Билайн». Комиссия 1%.

выходя из дома:

1. Оплата по ЕПД производится в офисе ООО МосОблЕИРЦ по адресу: Мо, г. Можайск, ул. Московская, д.15а;

2. Оплата по ЕПД производится в Сбербанке, банк Возрождение, отделения почты.