Меню

Из‑за сильного ливня, который прошел ночью, произошло размытие дороги регионального значения Ваулино – Бабаево

15 июля 2020 в 16:10 Просмотров: 101

Из-за сильного ливня, который прошел ночью, произошло размытие дороги регионального значения Ваулино – Бабаево. На данный момент движение по ней перекрыто. Силами Мосавтодора, администрации округа и МосАВС проведено обследование. С жителями деревень Хорошилово, Бабаево и Сальницы и ДНП Мечтаево, Лесная Губерния, Хорошилово-1 и Хорошилово-2, которые остались без выезда со своей территории, мы постоянно на связи, вся необходимая помощь оказывается. Самое главное, что никто не пострадал. А сейчас задача номер один для нас - в кратчайшие сроки минимизировать неудобства и восстановить дорогу. Уже в ближайшее время будет сделан временный деревянный мост для пешеходов. Организуем дежурство передвижного ФАПа и автобуса для проезда жителей за продуктами в ближайший магазин. На объекте остаемся то того момента, пока не будет восстановлено транспортное движение.

Всего ночью из-за шквалистого ветра и упавших деревьев в округе без света остались 70 населённых пунктов. Работы по восстановлению электроэнергии велись специалистами МОЭСК всю ночь и продолжаются до настоящего времени.
Продолжаем устранять засоры дренажных систем и малых проточных гидронимов, в случае острой необходимости производится перекачка вод из подтопленных участков.
В ликвидации последствий ливневых дождей задействованы 32 единицы техники и 128 специалистов.
Спасибо всем нашим жителям за то, что с пониманием относитесь к сложившимися обстоятельствам. Спасибо и всем дачникам, которые прислушались к нам и на время непогоды уехали домой в Москву. В тех СНТ, где по какой-либо причине люди остались, мы выставляем посты МЧС, чтобы при необходимости оперативно оказать помощь.

Напоминаю телефоны ЕДДС: 112, 8(49638)41-415 и 41-544