Меню

Можайская городская прокуратура Московской области разъясняет

4 июня в 13:38 Просмотров: 3


Установлена административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, следующего без сопровождения взрослых.

Опубликован Федеральный закон от 20.04.2021 N 98-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Поправкам подвергнута статья 11.33 КоАП РФ, которой закреплена административная ответственность за нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса. Она дополнена новой частью 2.1.

Установлено, что в случае принудительной высадки из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, на водителя может быть наложен штраф в размере 5 тысяч рублей, а на должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей. Изменения вступили в силу с 01.05.2021.