Меню

Можайская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угрозу применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

9 декабря 2020 в 16:30 Просмотров: 16

Можайская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным фактом привлечения к административной ответственности выяснением обстоятельств ложного сообщения об угоне транспортного средства, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции Ж., находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

П., высказывая угрозы применения насилия в адрес
Ж., обхватил шею последнего и с применением большой физической силы стал сдавливать ее, тем самым причиняя физическую
боль сотруднику полиции.

В результате противоправных действий П. сотруднику ОМВД России по Можайскому городскому округу причинены физическая боль, моральные страдания, а также телесное повреждение – ссадина
локтевого сустава.

Уголовное дело направлено в Можайский городской суд для рассмотрения по существу.