Меню

На фасаде одного из домов центральной улицы города Можайска воссоздают художественные произведения, которые изменят облик города. 

17 сентября 2019 в 13:00Просмотров: 0
Картина Можайского художника Сергея Герасимова «Кутузов на Бородинском поле» и живописная работа Сергея Трошина «Гонец» постепенно проявляются на фасаде дома №8 на ул. Мира. «Историю должен знать и чтить каждый!» - именно так молодой художник-граффитист Александр Емельянов прокомментировал выбор изображений, к работе над которыми приступил поздним осенним вечером. Масштабы конечно же впечатляют: размер одного «полотна» составляет 15х6 метров, а второго 10,5х6 метров. В работе художник использует специальные материалы: 500 баллонов с более чем 100 оттенков краски, которая не выгорает и прослужит от 10 до 15 лет, радуя каждый день жителей округа. Стены перед нанесением изображений подготовили: загрунтовали и покрасили в белый цвет. И вечером 16 сентября Александр приступил к работе: художник до глубокой ночи наносил первичный контур. 
«На эту работу может уйти дня 4, главное, чтобы былая сухая погода, так как из-за дождя краска будет стекать, что приведет к искажению картин», - добавил Александр Емельянов. 
Техника нанесения краски необычная и кропотливая – граффитист передаст стиль авторов картин, которые были выполнены мазками при помощи масляных красок. 
По словам Александра – место для воссоздания этих картин идеально подходит. 
«Когда в город будут приезжать гости – одна из картин будет словно путеводитель – Кутузов рукой укажет путь на Бородинское поле», - рассказал художник. 
Проект по созданию арт-объектов в городе реализуется по заказу администрации Можайского городского округа. 
«Хотим украсить ещё несколько зданий в Можайске работами известных художников, сюжеты которых связаны с героическим прошлым можайской земли», - отмечает глава округа Дмитрий Абарёнов. 
Александр Емельянов учился в Можайской школе искусств с 8 лет, а в 18 лет начал изучать новый материал – рисование аэрозольными красками. Молодой художник занял 1 место в молодежном фестивале уличного искусства «Разноцветная Москва». 
На счету Александра уже имеется несколько масштабных граффити. На одном из зданий на Арбате он изобразил четырежды Героя Советского Союза, маршала, великого полководца времен Великой Отечественной войны — Георгия Константиновича Жукова. Площадь изображения составляет более 250 кв. м. Также на фасаде одного из домов в Таганском районе Москвы черно-белое изображение легендарного вратаря Льва Яшина, площадью в 400 кв.м.