Меню

На территории Можайского городского округа с 5 по 14 июля проходит первый этап оперативно‑профилактической операции «МАК‑2021».

30 июня в 11:35 Просмотров: 5

Целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождение, а также выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений (мак, конопля) и других наркосодержащих растений на территории обслуживания ОМВД России по Можайскому г.о.

Уважаемые жители и гости Можайского городского округа! Призываем Вас принять активное участие в выявлении дикорастущих наркосодержащих растений.

Помните! Согласно ст. 231 Уголовного кодекса РФ, незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влечет уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет.

Согласно ст. 228 Уголовного кодекса РФ, за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размерах предусмотрено наказание в виде от 3 до 15 лет лишения свободы. Согласно ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ, за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков предусмотрено наказание в виде от 4 до 20 лет лишения свободы. Максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

Если вы владеете любой информацией о незаконном обороте или культивировании наркотических средств, просим вас обратиться в ОМВД России по Можайскому городскому округу по телефону: 8 (49638) 24-359.