Меню

Не получил чек – обратись в ФНС

4 июня в 14:22 Просмотров: 2

  

Налоговая служба напоминает налогоплательщикам, что после отмены моратория на проведение контрольных мероприятий налоговики вновь приступили к проверкам соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

 Нарушителям грозит административная ответственность, установленная статьёй 14.5 КоАП РФ, в виде денежного штрафа в зависимости от суммы расчета, но не менее 10 тысяч рублей для должностных лиц и не менее 30 тысяч рублей для организаций. При совокупной сумме расчетов без ККТ свыше миллиона рублей деятельность организации будет приостановлена на срок до 90 суток.

 При планировании контрольных мероприятий налоговые органы региона ориентируются и на общественный контроль.

 Любой житель округа может проверить выданный чек на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу. Если ему откажут в выдаче чека или он найдет в нем несоответствия, то через этот же сервис можно направить жалобу в ФНС России.