Меню

О Санитарно‑эпидемиологических требованиях к opганизации питания детей

20 февраля 2019 в 13:00Просмотров: 0
В рамках реализации Национального проекта «Демография» и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санигарно-эпидемиологические требования к организации питания детей». В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру.
Впервые данный документ
предусматривает возможность учета
национальных п территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли.
Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровьесберегающей функции питания.
Данные предложения и поправки не несут затрат в исполнении и обеспечивают организации питания детей.
значительных экономических оптимальные требования для