Меню

Обеспечение питанием

9 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В Московской области обеспечение питанием осуществляется в рамках реализации Законов Московской области № 26/2006-ОЗ, № 27/2006-ОЗ и распоряжения Министерства здравоохранения Московской области № 300-Р.
К лицам, имеющим право на бесплатное предоставление полноценного питания, относятся категории граждан, имеющих место жительства в Московской области и состоящих на учете по месту жительства в медицинских организациях:
—  дети в возрасте до 3х лет включительно;
— беременные женщины с момента постановки на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель;
—  кормящие матери в течение 6 месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании.
Гражданам для получения питания по услуге  «Обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей  возрасте до трех лет» необходимо оформить заявление в личном кабинете через портал государственных и муниципальных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/.
Заявление на получение услуги формируется в текущем месяце для получения питания в следующем. Заявление на получение питания необходимо формировать в личном кабинете каждый месяц.
Выдача питания осуществляется по спискам, формируемым на основании заявлений, поданных гражданами, при условии,  что у заявления присвоен статус «Принято положительное  решение». 
Списки получателей питания по заявлениям, у которых статус «Принято положительное решение» присвоен с 1 по 25 число текущего месяца, формируются в последний день месяца и получать наборы питания по этим спискам можно с 1 числа следующего месяца. Списки получателей питания по заявлениям, у которых статус «Принято положительное решение» присвоен с 26 числа по последний день текущего месяца, формируются  5 числа следующего месяца и получить наборы питания по этим спискам можно будет с 6 числа следующего месяца.
Ответственность за подачу заявлений на получение питания в личном кабинете через портал государственных и муниципальных услуг Московской области полностью лежит на заявителе.