Меню

Обезвредили целый арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Можайском городском округе

20 июля в 12:33 Просмотров: 2

В понедельник, 12 июля, специалисты группы ведения взрывотехнических работ специализированного поисково-спасательного отряда №2 ГКУ МО «Мособлпожспас» обезвредили целый арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Можайском городском округе.  
Заместитель начальника поисково-спасательного отряда Олег Совенков рассказал, что на прошлой недели снаряды были обнаружены в трех местах округа: на мусорном полигоне «Храброво», в сотни метрах от деревни Сивково и в лесополосе рядом с 108-м километром трассы М-1.

 «На мусорном полигоне «Храброво» был найден 105-ти миллиметровый артиллерийский снаряд, завезённый туда вместе с мусором. В районе деревни Сивково местные жители обнаружили минометную мину. В третье месте, в лесу в районе 108-го километра трассы М-1, добровольцы поискового отряда разыскали целый арсенал ручных гранат РГД-33, М-39 и два вида тротиловых шашек», - сообщил заместитель начальника поисково-спасательного отряда

Специалист добавил, что по предположению представителя добровольческого поискового отряда, в районе 108-го км трассы М-1был найден схрон времен ВОВ для диверсантской группы, которым не воспользовались.

«Все снаряды были обезврежены в одном месте, в заброшенном карьере Можайского городского округа, согласно инструкции», - заключил Олег Совенков.