Меню

Оперативное совещание

17 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

 

17 января 2017 г. руководитель администрации Можайского муниципального района И.И. Поночевный провел оперативное совещание.

На повестке дня рассматривались несколько вопросов.

Заместитель руководителя администрации С.Н.Кизилов доложил о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2016 году в Можайском муниципальном районе. Докладчик отметил, что в план капитального ремонта на первый квартал 2017 года включено 23 многоквартирных дома.

По следующему вопросу повестки дня по очистке от снега автомобильных дорог на территории Можайского муниципального района С.Н. Кизилов сообщил, что в собственности Можайского муниципального района находятся 352 автомобильные дороги, которые переданы в оперативное управление Единого дорожно-транспортного центра (ЕДТР). Из-за с ухудшения погодных условий вследствие выпадения большого количества осадков автомобильные дороги находились в крайне неудовлетворительном состоянии, в адрес ЕДТР поступали многочисленные жалобы от жителей. Из-за некачественного исполнения договорных обязательств было принято решение об одностороннем расторжении контракта. В настоящее время заключен новый договор на выполнение работ по уборке автомобильных дорог, которые выполняются специализированной организацией в соответствии с заключенным контрактом.

Заместитель руководителя администрации Можайского муниципального района – Начальник Управления делами администрации Можайского муниципального района А.Н. Богучарский доложил о мероприятиях по подготовке к массовым купаниям в день Крещения 18-19 января. В настоящее время оборудовано 7 мест для купания граждан:

 - г. Можайск, Никольский собор, пруд

- д. Исавицы, купель, Святой колодец преподобного Ферапонта

- д. Сивково, пруд

- д. Горетово, Можайское водохранилище

- д. Дровнино, Голубое озеро

- д. Павлищево, пруд

- д. Зачатьё, источник

По итогам оперативного совещания руководитель администрации Можайского муниципального района И.И. Поночевный дал соответствующие поручения отраслевым подразделениям исполнительно-распорядительного органа района, что зафиксировано в рабочем протоколе мероприятия.