Меню

Парк специальной техники 308‑й пожарно‑спасательной части и 239‑й пожарной части ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенных в Можайском и Наро‑Фоминском городских округах, пополнился новыми пожарными автомобилями

25 мая в 16:01Обновлено 25 мая в 16:02 Просмотров: 2

В понедельник, 24 мая, парк специальной техники 308-й пожарно-спасательной части и 239-й пожарной части ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенных в Можайском и Наро-Фоминском городских округах, пополнился новыми пожарными автомобилями.

Заместитель начальника Можайского территориального управления Алексей Кочуев рассказал, что на вооружение пожарных подразделений поступили две автоцистерны на шасси КамАЗ АЦ-6,0-40 (43118).

«Автоцистерны предназначены для доставки личного состава боевого расчета, пожарно-технического вооружения, запаса огнетушащих веществ к месту тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ. При помощи пожарного автомобиля возможна подача воды в очаг возгорания из собственной автоцистерны, открытого водоема или гидранта по пожарным рукавам через ручные или стационарные лафетные стволы», – уточнил заместитель начальника теруправления.

Алексей Кочуев отметил, что новые автоцистерны обладают рядом преимуществ по отношению к предыдущим аналогам.

«Пожарные автомобили на базе КамАЗ имеют высокую проходимость по бездорожью и возможность комплектации объемным баком для воды. Небольшие габариты машин позволяют им маневрировать в городской застройке, а повышенная грузоподъемность – подбирать полный комплект пожарно-технического вооружения», – рассказал Алексей Кочуев.