Меню

Почти 30 красноармейцев перезахоронят на мемориале в селе Мокрое 

30 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 0
На территории Можайского городского округа в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои. И сегодня, спустя более 75 лет, многие погибшие красноармейцы еще не обрели покой. Поисковыми отрядами Можайского округа «Укрепрайон №36», «Приказ №270», «Имени Малинина» и «Архангела Михаила», «Чисто небо», а также из других регионов России, самый известных из которых отряд «Дон», ведутся активные поиски останков погибших бойцов. По итогам работы в этом году в селе Мокрое на воинском мемориале пройдет перезахоронение около 30 советских солдат, погибших в боях в 1941-1942 годах. Имена удалось пока установить только у двоих из них. На данный момент ведутся поиски родных красноармейца 29-й стрелковой дивизии Кузьмы Михайловича Ковалева 1904 года рождения. 
Поисковики ведут работы практически во всех уголках округа, но чаще всего – в «Долине Славы» на границе Московской и Смоленской областей, где бои продолжались почти полтора года. 
Ознакомиться с находками поисковиков можно в музейно-выставочном комплексе по адресу: город Можайск, улица Крупской д. 1.