Меню

Правление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения в Московской области за нарушения законодательства РФ

30 апреля в 15:41Просмотров: 2

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по результатам проверки материалов, представленных Администрацией Можайского городского округа Московской области, выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, допущенные ООО «Озеро». Организация является собственником двадцати двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Можайском районе Московской области, общей площадью 91,4 га. 

Управлением установлено, что вышеуказанные земельные участки не используется для ведения сельскохозяйственного производства. Следов сенокошения, механической обработки почвы или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью не обнаружено. Не проводятся мероприятия по защите земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью,  мелиоративные работы отсутствуют, в результате чего происходит деградация  земель. Также не проводятся мероприятия в области обеспечения плодородия почв. Сельскохозяйственные угодья заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью. 

За  выявленные нарушения земельного законодательства РФ, Управлением ООО «Озеро» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей.