Меню

При участии Госжилинспекции жители аварийного дома в Орехово‑Зуево переехали в новые благоустроенные квартиры  

18 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В апреле 2016 года в Госжилинспекцию поступило обращение от жителей многоквартирного дома №1, расположенного на улице Галочкина в городе Орехово-Зуево. Авторы письма, которое касалось вопроса признания дома не пригодным для проживания, описывали подробности бытовых условий и технического состояния дома. 
Территориальный отдел Госжилинспекции направил в Администрацию города Орехово-Зуево письмо о проведении комиссионной проверки по данному адресу и включении МКД в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. 
В ходе проверки с выездом на место комиссия в присутствии представителей Госжилинспекции Московской области, местной администрации установила, что конструктивные элементы и строительные конструкции МКД находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. По результатам проверки Администрацией Орехово-Зуево представлено Постановление о признании дома №1 на улице Галочкина аварийным и непригодным для проживания.
«В январе 2017 года в Орехово-Зуево начались работы по сносу аварийного жилья, в данное время идет переселение жильцов дома в благоустроенные квартиры. Это именно тот случай, когда добросовестное выполнение своих прямых обязанностей всеми участниками этого процесса играет положительную и судьбоносную роль в жизни людей. Когда приходят такие приятные новости, приходит и понимание той меры ответственности, которая лежит на всех тех, кто работает с людьми и в сфере ЖКХ в частности», - прокомментировал событие руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.