Меню

Рейд по выявлению незаконной продажи запрещенной никотиносодержащей продукции прошел в Можайском городском округе 

19 февраля в 13:00Просмотров: 0
18 февраля представители отдела по делам несовершеннолетних администрации Можайского городского округа и отдела МВД провели рейд по точкам продажи табака. Основная цель - выявление фактов продажи никотиносодержащей продукции, так называемого снюса. В ходе мероприятия были проверены два магазина и две табачные лавки. По результатам проверки запрещенной продукции обнаружено не было. Сотрудники также провели разъяснительные беседы с продавцами о вреде данных веществ. 
Стоит отметить, что подобные профилактические мероприятия направлены на пресечение, предупреждение, распространение и употребление несовершеннолетними табачной продукции и никотиносодержащих веществ. 

«В последнее время по информационным сетям распространена тема употребления снюса. Рекламируя никотиносодержащие вещества, производители умалчивают о страшных последствиях от их употребления. Снюс и подобная продукция не только наносит непоправимый вред здоровью несовершеннолетних, но и может привести к летальному исходу. Мы сейчас работаем с точками, распространяющими табачные изделия, и в ходе рейда убедились, что наши предприниматели добросовестные и отказываются от продажи вредной продукции, что безусловно нас радует», - рассказал начальник отдела по делам несовершеннолетних Алексей Колыбашкин.