Меню

Родник в лесу вблизи деревни Глуховка обустроили сотрудники Бородинского лесничества 

9 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Вблизи деревни Глуховка сотрудники Бородинского филиала-лесничества ГКУ МО «Мособллес» обустроили родник, который стал еще одним элементом расположенной здесь зоны отдыха в лесу. К нему сделали удобный подход, оголовок обшили деревом, установили водосливной лоток, рядом разместили лавочку.
Родник пользуется популярностью среди местных жителей, ежедневно его посещают несколько десятков человек.
«Хочу поблагодарить Губернатора #МО за большое внимание к вопросу экологии в регионе. Мы сейчас обсуждаем ситуацию по возрождению всех родников в округе. Планируем не просто отремонтировать, а создать удобную для жителей инфраструктуру: комфортный подход и подъезд, сделать лестницу с перилами, водосливной лоток и лавочки. В ближайшие 1,5 года мы постараемся восстановить все популярные родники для наших жителей», - прокомментировал глава округа. 
Необходимо отметить, что в настоящее время в регионе создаётся интерактивная карта отдыха в лесах Подмосковья. 
«В ближайшее время на ней появятся все пикниковые зоны, кемпинги, пляжи, контактные зоопарки, трассы для экстремального спорта и туристические маршруты: пешие, конные, велосипедные. На данный момент на карту уже нанесены первые координаты - можно найти родники, заказники и особо охраняемые природные территории. Карта ежедневно дополняется», - отметил заместитель руководителя ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков.