Меню

С наступлением весенней благоприятной погоды сотрудники участковых лесничеств Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» приступили к уходу за сеянцами и саженцами на мини‑питомниках

26 мая в 13:00Просмотров: 2

С наступлением весенней благоприятной погоды сотрудники участковых лесничеств Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» приступили к уходу за сеянцами и саженцами на мини-питомниках

С наступлением весенней благоприятной погоды сотрудники участковых лесничеств Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» приступили к уходу за сеянцами и саженцами на мини-питомниках. После схода снежного покрова сеянцы сосны обыкновенной, сосны сибирской, лиственницы сибирской, сосны кедровой, ели европейской, айвы японской, клена, «детки кремлевской новогодней ели», каштана конского, дуба черешчатого и саженцы ели европейской, черенки туи западной 2017 и 2018 года чувствуют себя хорошо и оживились  с приходом солнышка.

Но на этом сотрудники лесничеств не остановились  и весной 2020 года продолжили проводить свои эксперименты. Сотрудники Тропаревского участкового лесничества под руководством старшего участкового лесничего Михаила Лагутина  провели черенкование ели голубой, цуги и посев семян сосны Веймутова, сотрудники Дровнинского участкового лесничества под руководством старшего участкового лесничего Ивана Цыбуцинина провели черенкование ели голубой и посев семян сосны  и Туи, сотрудники Семеновского участкового лесничества под руководством старшего участкового лесничего Ольги Семеновой провели черенкование ели голубой и туи западной, сотрудники Ново-Покровского и Глазовского участковых лесничеств под руководством старших участковых лесничих Юрия Иконникова и Николая Демидова сеянцы ели сосны сибирской (кедровой) и сосны крючковатой  рассадили в школьное отделение питомников, сотрудники Колоцкого участкового лесничества провели черенкование ели голубой.

В течении летнего периода сотрудники будут наблюдать за развитием и осуществлять уход (прополка, полив).

«Это самый простой и надежный способ размножения. Потомство при черенковании будет точной копией «родителя», быстро приживется на новом месте и порадует выносливостью в суровых зимних условиях. А главное, мы получим новый посадочный материал!» - прокомментировала инженер по лесовосстановлению Надежда Титова.