Меню

Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» проверили, как растут молодые хвойные деревья в Мокровском участковом лесничестве после прошлогоднего агроухода

25 августа в 12:35Просмотров: 1

            Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» проверили, как растут молодые хвойные деревья в Мокровском участковом лесничестве после прошлогоднего агроухода.

По завершению сплошной санитарной рубки на лесных участках около деревни Вышнее были высажены сеянцы ели. Лесовосстановление прошло в 2004 году на общей площади 34.8 гектар и в 2007 году на площади 8.6 гектар.

В 2018 году с помощью квадрокоптера молодые деревья осмотрел старший участковый лесничий Андрей Ремизов и участковый государственный инспектор по охране леса. В ходе работы было выявлено, что лесные культуры ели начали зарастать второстепенными породами - березой, осиной, ивой, которые, в конце концов, заглушили бы главную породу. После обследования было принято решение о необходимости агротехнического ухода. В рамках госконтракта прочистка в молодняках прошла в 2019 году.

«Такой вид рубки проводится в молодых насаждениях в возрасте от 11 до 20 лет. И нужен для улучшения условий роста и регулирования количества деревьев главной породы. В этом году мы уже видим результаты прошлогодней прочистки. Лесные культуры ели прекрасно себя чувствуют, своим ростом и развитием радуют нас. От ухода за молодняками зависит состояние зеленых легких нашей планеты, и, следовательно, будущее всего человечества. Поэтому первостепенное внимание необходимо уделять выращиванию молодых лесов и интенсивному уходу за ними», - прокомментировал Андрей Ремизов.