Меню

Союз архитекторов России и Мособлархитектура подписали соглашение о сотрудничестве

4 марта в 15:54 Просмотров: 2

Организации объединяют свои усилия в совершенствовании нормативно-правой базы, развитии архитектурно-строительного проектирования и формировании кадрового резерва.

            В рамках конференции «Изменения в градостроительном законодательстве. Мастер-план, КРТ, Стандарты. Вопросы применения в Московской области», которая состоялась 26 февраля в Центральном доме архитектора, Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков и главный архитектор Московской Области, первый зампредседателя Комитета по архитектуре и градостроительству Александра Кузьмина подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной методической и организационной поддержке с целью повышения престижа профессии архитектора и продвижения лучших достижений и инноваций в области архитектурно-градостроительного проектирования.

«Союз архитекторов России постоянно оказывает Комитету методическую помощь и поддержку, например, практически все члены Архитектурной комиссии и Рабочей группы являются членами САР. Мы, со своей стороны, всегда готовы помогать и участвовать в проведении профессиональных мероприятий Союза. Поэтому подписанное сегодня соглашение, по сути, символически зарегистрировало наши давно устоявшиеся добрые, дружеские отношения. Совместная работа не только способствует развитию профессии,
но и
, безусловно, вносит большой вклад в совершенствование облика и повышение комфортности архитектурной среды Подмосковья», – сказала Александра Кузьмина.

Соглашение между Союзом архитекторов и Мособлархитектурой, в частности, предполагает привлечение сторон к обсуждению проектов в области градостроительного законодательства, организации совместных мероприятий, научных исследований, участию в образовательных проектах, консультативно-экспертных группах, а также содействию в формировании кадрового резерва.