Меню

Трое жителей Можайского городского округа отметили знаковые юбилеи. 

1 февраля 2019 в 13:00 Просмотров: 2
90 лет отметили Лидия Григорьевна Дворянчикова из Уваровки и Екатерина Васильевна Никифорова из Можайска , а Марии Ивановне Гулиной из деревни Ямская исполнилось 95 лет. 
31 января юбиляров поздравила заместитель главы администрации Можайского городского округа Елена Заболотная. В адрес долгожителей звучали теплые слова, им были вручены цветы, подарки и поздравительные письма от Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и главы округа Дмитрия Абарёнова. 
Лидия Дворянчикова приехала с семьёй в Уваровку из Узбекистана в 2000-м году. В Ташкенте она работала ведущим специалистом в Министерстве автомобильного транспорта и шоссейных дорог Узбекской ССР. Её общий трудовой стаж – 46 лет. Женщина вырастила и воспитала вдвоём с мужем двоих детей, имеет четверых внуков и двоих правнуков. Каждый день Лидия Григорьевна учит с 11-летней правнучкой Викторией уроки, ведь по образованию она филолог. «Жить в России – большое счастье», - говорит долгожительница. 
Труженица тыла Екатерина Васильевна Никифорова приехала жить с мужем в Можайск к дочери в 2003 году. Она также педагог, после окончания Тамбовского педагогического института 47-лет преподавала русский язык и литературу. В ее семье было пятеро детей. Старший брат на войне дошёл до Берлина. Сестра Елена тоже ушла на фронт в 18 лет и погибла в Харькове. Последние два военных года 15-летняя Екатерина работала в колхозе. Воспитала двух дочерей и сына. Сейчас у нее трое внуков и пятеро правнуков. По словам Екатерины Васильевны, чествование с юбилеем стало для нее приятным сюрпризом. 
Марии Ивановна Гулина – также труженица тыла. Несмотря на свой почтенный возраст, она полна оптимизма, доброжелательности, жизнелюбия. По-прежнему сама принимает и угощает всех своих гостей и добрых друзей. Среди них - Елена Прокутина и Галина Аксёнова, председатель первичной организации ветеранов-железнодорожников Валентина Павлюк и многие другие, пришедшие поздравить юбиляра со столь значимой жизненной датой.