Меню

Участковые лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» продолжают работы по отводу делянок под уборку неликвидной древесины (УНД).

27 апреля в 13:00Просмотров: 0

Участковые лесничества Бородинского филиала ГКУ МО "Мособллес" продолжают работы по отводу делянок под уборку неликвидной древесины (УНД).

УНД- важное мероприятие в лесном хозяйстве, которое проводится для улучшения санитарного состояния леса. При проведении УНД, лес очищают от старых ветровальных и буреломных деревьев, которые являются распространителями вредных организмов. Также УНД - это профилактическое мероприятие, его назначают в противопожарных целях, т.к. упавшие деревья захламляют лес, а это может привести к возникновению лесных пожаров.

Такие мероприятия в основном назначают вдоль автомобильных дорог, возле населенных пунктов и садовых товариществ для создания более благоприятной противопожарной обстановки и эстетического вида лесных насаждений.

При отводе вся площадь ограничивается визирами и вешками, по углам участка устанавливаются деляночные столбы, на которых имеется соответствующая надпись.

«Работники филиала бережно относятся к лесному богатству страны, они делают все необходимое, чтобы пребывание граждан в лесу, было более комфортным и удобным. Мы надеемся, что наша работа по сохранению лесов не останется незамеченной. Берегите лес! Берегите родную природу!», - отметила старший участковый лесничий Ольга Семенова.