Меню

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова с рабочим визитом посетила Можайскую воспитательную колонию УФСИН России по Московской области.

29 апреля в 14:59Просмотров: 0

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения  Мишонова с рабочим визитом посетила Можайскую воспитательную колонию УФСИН России по Московской области. 

В ходе визита в подразделение омбудсмена сопровождали помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Александр Лысов, начальник МВК УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Олег Меркурьев, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Московской области, а также Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Можайском муниципальном районе Галина Аксенова и координатор по взаимодействию МВК и КДНиЗП администрации Можайского муниципального района Алла Макаренкова. 

Основной целью визита в Можайскую воспитательную колонию Ксении Мишоновой стали вопросы, касающиеся поддержки несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, содействие беспрепятственной реализации и восстановлению нарушенных законных  прав и интересов осужденных несовершеннолетних. 

Во время визита в учреждение Уполномоченный по правам ребенка в Московской области ознакомилась с коммунально-бытовыми условиями, которые созданы для осужденных, посетила жилой корпус, карантинное отделение, столовую, музей и церковь, построенную на территории подразделения. Кроме этого, директор общеобразовательной школы, заслуженный учитель России Ольга Князькова рассказала омбудсмену об организации учебного процесса в колонии, о подготовке и сдаче Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена воспитанниками колонии. В этом учебном году в школе обучалось 66 учеников, из них четырнадцать девятиклассников допущены до сдачи ОГЭ и семь одиннадцатиклассников допущены до сдачи ЕГЭ. 

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова встретилась и провела беседу с подростками, отбывающими наказание в воспитательной колонии, отметив, что только от них самих зависит их будущее, а такие качества как целеустремленность, желание изменить что-то в своей жизни помогут ребятам встать на путь исправления, стать достойными, законопослушными гражданами  нашей страны.