Меню

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности собственника сельхозучастков в Московской области

9 октября 2020 в 10:04 Просмотров: 4

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности собственника сельхозучастков в Московской области - 09 октября 2020

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из администрации Можайского городского округа Московской области поступили материалы проведенной проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Жижиной М.В., собственницы шести земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 32,4 га, расположенных в Можайском городском округе Московской области.

При рассмотрении материалов Управлением установлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. Земельные участки заросли сорной (осот обыкновенный, болиголов пятнистый, бодяк полевой, тысячелистник обыкновенный) и древесно-кустарниковой (ива, береза) растительностью. На сельхозучастках не проводятся мелиоративные работы (отсутствуют обустроенные водосборные канавы и др.), в результате чего происходит деградация земель, а также не проводятся мероприятия в области обеспечения плодородия почв. Вышеуказанные земельные участки не используются для ведения сельскохозяйственного производства (сенокошения, механической обработки почвы) или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью.

В сентябре 2020 года Управлением Жижина М.В. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.