Меню

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности собственника участка сельскохозяйственного назначения в Московской области за зарастание

15 декабря 2020 в 10:12 Просмотров: 6

- 15 декабря 2020

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Черкасова А.В., являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 123,66 га, расположенного в Можайском городском округе Московской области.

В результате проверки Управлением установлен факт не невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участок не используется в сельскохозяйственном производстве, зарос сорной (осот полевой, борщевик Сосновского и др.) и древесно-кустарниковой (ива, береза) растительностью. Сельскохозяйственные культуры не возделываются, почва не обрабатывается, сенокошение не проводится, следов выпаса скота (жизнедеятельности и прогона) не установлено.

В октябре 2020 года Управлением Черкасов А.В. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.