Меню

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения оформления документов в ФГИС «МЕРКУРИЙ» индивидуальным предпринимателем в Московской области

28 декабря 2020 в 11:31 Просмотров: 1

 - 28 декабря 2020
В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии в отношении ИП Наумовой Т.А., которая осуществляет деятельность по содержанию сельскохозяйственных животных в Можайском городском округе Московской области.
Управлением установлен факт нарушения закона РФ «О ветеринарии» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях».
В октябре 2020 года в Управление из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области поступила информация о том, что в хозяйство ИП Наумовой Т.А. ввезено поголовье овец, в количестве 29 голов без ветеринарных сопроводительных документов.
Управлением установлено, что в ФГИС «Меркурий» сведения о ввозе животных отсутствуют, т.е. ветеринарно-сопроводительные документы не оформлялись.
Таким образом, в связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов на животных отсутствует прослеживаемость перемещения животных, отсутствует информация об эпизоотическом благополучии региона отправки животных.
В ноябре 2020 года Управлением ИП Наумова Т.А. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.