Меню

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям собственник земельного участка привлечен к ответственности за нарушения земельного законодательства РФ

4 июня в 10:32 Просмотров: 2

- 04 июня 2021

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по результатам проверки материалов, представленных Администрацией Можайского городского округа Московской области, выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Можайском городском округе, площадью 4,4 га, принадлежащем Макееву В.М. на праве собственности.

В результате проверки материалов, Управлением установлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участок зарос сорной (осот обыкновенный, болиголов пятнистый, бодяк полевой, тысячелистник обыкновенный, полынь обыкновенная, конский щавель) и древесно-кустарниковой (ива, береза) растительностью. Сельскохозяйственные угодья не используются для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Признаки сенокошения и механической обработки почв отсутствуют.

В апреле 2021 года УправлениемМакеев В.М. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.