Меню

В Можайском г.о. создадут более 3 тыс рабочих мест, обеспечат жителей чистой питьевой водой, построят две школы

3 февраля в 13:08 Просмотров: 55

 О планах развития округа глава Дмитрий Абаренов доложил Губернатору.
«2020 год вы и ваша команда закончили достойно, показали хорошие результаты. Важно, что уделяете большое внимание коммуникации с жителями. Прошу вас и дальше работать с таким подходом, - сказал Андрей Воробьев. - Уровень газификации в МО большой, но в ряде территорий газа нет. Продолжайте с нашим министерством работу в этом направлении, чтобы дать возможность людям подключаться к газу. Еще один важный вопрос – чистая вода. Я дал команду профильному министерству – к сентябрю ввести ВЗУ в 6 населенных пунктах округа. Необходимо предельно внимательно сопровождать эту работу».
Глава поблагодарил Губернатора, что в 2021 году за счет совместного решения с Фондом капремонта 58 МКД будут обеспечены природным газом. Порядка 10 тыс жителей впервые получат его в свои квартиры.
За 2 года в Можайский г.о. планируется привлечь рекордный для округа объем инвестиций. Среди крупнейших проектов – завод металлоконструкций, предприятие по производству детских молочных смесей, складской комплекс, горнолыжный курорт.
«По вашему поручению в ближайшие 2 года мы должны совершить прорыв в инвестициях. Ожидаем более 20 млрд руб. Это даст свыше 3 тыс новых рабочих мест. Сегодня - это один из основных запросов жителей», - сказал Дмитрий Абаренов.
В текущем году сдадут 2 школы: в Можайске и Тропарево. На очереди - дворец спорта для борьбы, реконструкция стадиона, ремонт культурно-досугового центра.
«Мы реализовали 1-й этап строительства городского парка с лыжероллерной трассой, сейчас – приступили ко 2-му. Как только позволит погода, сразу начнем работу. В этом году у жителей Можайска появится парк», - доложил глава.
В Можайске и Уваровке развернуты пункты вакцинация от COVID-19. С 5 февраля начнет работать передвижной ФАП у МФЦ.
«Вакцинация должна быть доступна, жителям понятно - куда идти и обращаться. У вас территория большая, поэтому очень важны передвижные мобильные бригады. Нужно, чтобы максимальное количество людей смогло привиться», - сказал Андрей Воробьев.