Меню

В Можайском городском округе открыли еще один родник на территории лесного фонда.

21 сентября в 11:01Просмотров: 295


18 сентября в селе Тропарево глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов совместно с с председателем Комитета лесного хозяйства #МО Еленой Казимир @elena.kazimir.official (https://instagram.com/elena.kazimir.official?igshid=1pp21vpf71kr9), руководителем ГКУ МО «Мособллес» Михаилом Чиркуном @chirkun.mihail (https://instagram.com/chirkun.mihail?igshid=l2w9ty9e1lor) и руководителем Бородинского филиала Махачем Шириновым @makhach.sabirovich (https://instagram.com/makhach.sabirovich?igshid=1x72831vz4fb5), а также Председателем Совета депутатов округа Лилией Афанасьевой открыли родник и зону отдыха после благоустройства.
По словам местных жителей родник на этом месте существует уже более 30-ти лет, но за ним никто не ухаживал, и со временем в дождливую погоду добираться к роднику было сложно.
Сейчас для родника специалисты сделали оголовок из дерева, три водосливных лотка, а также рядом организовали зону отдыха со столами, лавочками и мангалом и высадили более 50 сосен.

«Безусловно, появление в лесной зоне таких точек притяжения - это важная инициатива, обозначенная Губернатором #МО @andreyvorobiev. Ведь это не просто место, где можно набрать чистой питьевой воды, но и провести вечер, посидеть днем с книгой или отметить день рождения с друзьями», - прокомментировал Дмитрий Абаренов.

Напомним, что ранее в Можайском городском округе уже были открыты два родника вблизи деревень Бражниково и Глуховка.

«Жители соседнего поселка, для которых родник это пока единственный источник питьевой воды, теперь могут приходить сюда отдыхать и наслаждаться природой. А в следующем году мы благоустроим еще два родника на землях лесного фонда Бородинского филиала», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Елена Казимир.