Меню

В Можайском городском округе продолжаются рейды по выявлению и устранению незаконной рекламы 

19 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Комиссия по наружной рекламе еженедельно проводит проверки состояния фасадов зданий в Можайском городском округе. 
С 12 по 17 сентября рейды прошли в деревне Ямской. Было выявлено более 40 незаконных объектов информации, среди которых – некондиционные вывески, баннеры на ограждениях, а также объекты информации, срок действия разрешения по которым истек. 
Так, собственники здания по адресу деревня Ямская дом №1 согласились, что их фасады портят внешний облик города. Самостоятельно очистили свои окна, витрины от незаконных вывесок, сняли бегущее табло. Только с данного дома было демонтировано 28 различных незаконных вывесок. 
«Такие мероприятия позволяют следить за внешним обликом муниципалитета, а предпринимателям напоминают выполнять требования законодательства. Результаты рейдов показывают, что мы движемся в правильном направление и незаконной рекламы в округе становится намного меньше», - комментирует заместитель главы администрации Можайского городского округа Майя Морева. 
Стоит отметить, что с начала года прошло 9 рейдов совместно с сотрудниками полиции и госадмтехнадзора. Было выписано 97 предписаний на устранения нарушений действующего законодательства. 13 торговых центров округа демонтировали свои незаконные информационные объекты. Рассмотрено и согласовано 13 фасадных схем. Всего, силами подрядной организации и владельцев торговых объектов было демонтировано более 300 различных баннеров и некондиционных вывесок.