Меню

В Можайском городском округе в ходе совместного рейда администрации и отдела МВД задержаны два грузовых автомобиля марки ЗИЛ

17 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В Можайском городском округе в ходе совместного рейда администрации и отдела МВД задержаны два грузовых автомобиля марки ЗИЛ, предположительно перевозящих строительный и бытовой мусор. Данные автомобили не принадлежат Рузскому региональному оператору и не сотрудничают с ним по договору. В настоящее время проводится проверка сотрудниками полиции законности действий водителей и владельца автомобилей. 
Глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов отметил, что на недавней встрече с жителями бывшего Горетовского сельского поселения прозвучала жалоба на складирование на одном из земельных участков строительного и бытового мусора.
«Мы организовали с Можайским ОМВД совместные рейды. Сегодня в результате одного из таких выездов были остановлены два грузовых автомобиля ЗИЛ, в которых предположительно находится мусор. Машины отправлены на штрафстоянку, установлен владелец, установлена организация владельца, которая также сейчас проверяется. Параллельно будут произведены экспертизы того, что находится в данных автомобилях. По информации Рузского регионального оператора никаких договоров с данной организацией не заключено. Сотрудники ОМВД и муниципальный земельный контроль также осуществят проверку земельных участков, которые принадлежат данной организации. По результатам проверки и по результатам экспертизы содержимого данных грузовых автомобилей будут предприняты соответствующие меры», - сказал Дмитрий Абаренов.
Глава округа также добавил, что по факту произошедшего подготовлено обращение в Правительство Московской области: «Совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, Министерством экологии осуществим дальнейшую работу в случае, если будет доказано, что это незаконный вывоз и складирование мусорных отходов».
Министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин подчеркнул, что соблюдение законности в сфере обращения с ТКО находится под жестким контролем регионального Правительства. 
«Мы будем принципиально выявлять любые незаконные схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами и жестко пресекать подобные действия всех нарушителей. Такая ситуация не только ведёт к ухудшению качества жизни наших граждан, но идёт в разрез с политикой правительства - создать современную и эффективную систему обращения с ТКО», – сказал Евгений Хромушин.