Меню

В память о солдатах, медсёстрах и адмиралах: Новый «Сад памяти» появился в Можайском городском округе

5 октября 2020 в 14:57 Просмотров: 179

Вблизи села Поречье Можайского городского округа у памятного камня, установленного в честь 190-летия К.Ф.Тюрмера, прошла Международная акция «Сад памяти». В рамках мероприятия были высажены голубые ели, дубы и клёны, которые будут расти, напоминая о подвиге героев Великой Отечественной войны. Одно из посаженных деревьев увековечило подвиг адмирала, дважды Героя Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова. Во главе бригады он вступил в боевые действия в составе Черноморского флота в июне 1941 года. В апреле 1944 года стал командиром вновь созданной Дунайской военной флотилии. Руководил её действиями в Ясско-Кишинёвской, Белградской, Апатин-Капошварской, Будапештской операциях, умело организовал взаимодействие флотилии с сухопутными войсками. В декабре 1944 года назначен командующим эскадрой Черноморского флота.
«Несмотря на то, что цель нашей акции – 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны – была достигнута ещё в июле, высадки продолжаются по всей стране и за рубежом, - рассказала федеральный координатор волонтёров Международного проекта «Сад памяти» Анна Конорева. - Знаменательно и то, что высадка проходит именно в Можайском городском округе. Здесь, во время оборонительной операции, шли ожесточённые кровопролитные бои».
Организаторами акции выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Проект реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов в рамках национального проекта «Экология».