Меню

В пятницу, 17 июля, спасатели поисково‑спасательного отряда №1 ГКУ МО «Мособлпожспас»  вывели из леса пожилую семейную пару

18 июля 2020 в 19:23Обновлено 16 сентября 2020 в 15:27 Просмотров: 1

В пятницу, 17 июля, спасатели поисково-спасательного отряда №1 ГКУ МО «Мособлпожспас»  вывели из леса пожилую семейную пару.

Спасатель (старший смены) Евгений Воскобойников рассказал, что сообщение поступило от системы – 112, пострадавшие сами обратились за помощью.  

Семейная пара, семидесяти одного и шестидесяти восьми лет, до обеда вошли в лес с полной уверенностью, что они знают его. Но спустя время, что что-то пошло не так, пенсионеры поняли, что потерялись.  Блуждая в поисках выхода, пострадавшие наткнулись на квартальный столб, его номер они сообщили по телефону диспетчеру 112, чем определили квадрат своего  места нахождения.  

«Спасатели совместно со старшим лесничим Ивакинского сельского поселения Федором Бовш, при помощи навигатора,  выдвинулись к месту указанного столба. Пройдя около 7 км по лесу, грибники были обнаружены. Обратный путь с пострадавшими оказался сложнее, из-за проливных дождей, местами дорога в лесу была труднопроходимая.  В одном месте спасателям пришлось переправлять пенсионеров по бревнам через реку. По завершению спасательной операции, пострадавшие поблагодарили нас за проделанную работу.  К счастью, поход в лес для этой пожилой пары закончился благополучно» - заключил Евгений Воскобойников.