Меню

Военные коммунальщики военного городка Можайск‑10 отчитались о безаварийном прохождении новогодних праздников, а также о ликвидации снежных завалов

14 января в 17:42 Просмотров: 12

Сотрудники производственного участка (г.Можайск-10) филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России                        (по 12 ГУ МО) в новогодние праздники обеспечили качественными коммунальными услугами военнослужащих и членов их семей, проходящих военную службу на территории Можайского района.

Производственный участок (г.Можайск-10) во время новогодних праздников работал в усиленном режиме по заранее утвержденному графику работы в выходные дни, все подразделения были приведены в режим полной готовности.

Накануне длительных выходных состоялись проверки производственного участка. Проверки больше напоминали учения и были связаны с возможным осложнением погодных условий и предстоящими продолжительными новогодними каникулами. В рамках подготовки к длительным выходным специалисты производственного участка провели дополнительный осмотр коммунальных объектов, по итогам проверочных мероприятий была подтверждена готовность аварийных бригад к устранению аварийных ситуаций на всех коммунальных объектах Министерства обороны.

В связи с погодными условиями сотрудники производственного участка военного городка Можайск-10 совместно с военнослужащими в ежедневном режиме производят очистку от снега подходов к подъездам, тротуаров, остановок общественного транспорта, подъездов и подходов к медицинским учреждениям и транспортным объектам, а также производится обработка противогололеднымиматериалами.

На сегодняшний день наблюдается очередное потепление, снег тяжелеет, а значит возрастает нагрузка на элементы кровельных конструкций, поэтому особое внимание уделяется очищению от наледи и сосулек кровель многоквартирных домов, а также зданий и сооружений казарменно-жилищного фонда. Работы проводятся с использованием автовышки ЗМЛ ПСС-122. Специалисты производственного участкаежедневно проверяют здания на образование наледи.

           Справочно:

Образованное в 2017году Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России- это структурное подразделение Министерства обороны Российской Федерации, которая выполняет задачи по содержанию (эксплуатации) всех объектов военной и социальной инфраструктуры, а также предоставлению коммунальных услуг в интересах военного ведомства.