Меню

«Я родился в Подмосковье!» Губернаторский подарок вручили семье из Можайска. 

11 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
10 сентября во время торжественной церемонии по случаю выписки из роддома глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов вручил молодым родителям из Можайска Маргарите и Артуру губернаторский подарок «Я родился в Подмосковье!» 
«Я хочу от всей души поздравить Маргариту и Артура с рождением замечательной дочери Юлианы. Уверен, что благодаря такому подарку молодым родителям будет немного проще на первом этапе жизни ребенка. Желаю, чтобы дочь радовала своих родителей каждый день и росла здоровой и счастливой», – сказал глава Можайского городского округа. 
Подарочные наборы по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева начали выдавать во всех учреждениях родовспоможения региона с 1 сентября 2019 года. В набор входит более 50 предметов – все самое необходимое для первых месяцев жизни малыша. Право на получение подарочного набора имеют семьи, чей ребенок родился в Подмосковье и зарегистрирован в областном органе ЗАГС. При рождении двух и более детей, подарки выдадут на каждого малыша. Набор вручается в медицинском учреждении в день выписки. В качестве альтернативы семьи могут получить 20 тыс. рублей. Заявление на выплату можно подать через сайт госуслуг, МФЦ или территориальное управление соцзащиты в течение 30 рабочих дней со дня выдачи свидетельства о рождении ребенка. 
«Наш роддом работает в штатном режиме и готов принимать до 15 рожениц в сутки. Высококвалифицированные врачи-акушеры, качественное оборудование – всё это залог хороших родов», – отметил главный врач Можайской центральной больницы Андрей Баранов. 
С начала года в Можайском роддоме родились более 250 детей, а с начала сентября – уже 14. 4 семьи получили подарки, 10 – выбрали сертификат на 20 тысяч рублей. 
«Очень рады подарку, и даже не ожидали, что будет оказано такое внимание. Еще не смотрели, что в нем, но уверена, что все вещи пригодятся! Большое спасибо за такую поддержку молодых родителей!» – сказала мама новорожденной Маргарита.