Меню

Житель Можайского городского округа вместе с участниками проекта «Швейцарский поход» планирует повторить знаменитый поход Александра Суворова через Альпы 

26 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В Швейцарии реконструкторы пытаются повторить путь русской армии под командованием Александра Суворова. Среди них и житель Можайского городского округа Андрей Жемков. 
В сентябре 1799 русские войска совершили практически невозможное – несмотря на непогоду перешли через Альпы, по пути громя французов. И вот этот легендарный швейцарский поход сегодня впервые повторяют реконструкторы. 
«На такие длительные промежутки, как мы запланировали, 200 километров, в форме люди не ходили. Ближайший аналог – Тур Хейердал, хотя, конечно, это круче, через океан на плоту, и тем не менее», – рассказывает Петр Кнопф, руководитель проекта «Швейцарский поход». 
Реконструкторам предстоит пройти 200 километров за две недели по местам русской боевой славы. К походу готовились почти три года. Максимальная высота, которая их ожидает – это перевал Паникс (более 2400 метров).