Меню

Жителям Можайского городского округа напоминают о необходимости предоставить декларацию в налоговый орган

15 апреля в 12:53 Просмотров: 4


Большую часть доходов граждан образует заработная плата. С таких доходов, как правило, налог удерживается и уплачивается работодателями. Однако в некоторых случаях физическим лицам необходимо самостоятельно исчислить сумму налога путем подачи в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ. Оснований, по которым у граждан может возникнуть обязанность по представлению декларации в налоговый орган, множество - от продажи имущества и до выигрыша в лотерею. Причём облагаются доходы, полученные как в денежной, так и в натуральной форме.
Итак, если вы в 2020 году:
- продали имущество (квартира, дом, автомобиль, земельный участок и т.п.);
- сдавали имущество в аренду;
- выиграли менее 15 000 рублей (в лотереях, в казино, тотализаторах, от участия в рекламных акциях, конкурсах и т.п.);
- продали ценные бумаги, акции;
- получили в дар недвижимость, транспортные средства, акции, доли и т.д. от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником,
то вам необходимо об этом отчитаться не позднее 30 апреля 2021 года.
Кроме того, такая обязанность имеется у индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, арбитражных управляющих и других лиц, занимающихся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой.
На сайте ФНС России доступна программа «Декларация 2020», которая позволяет автоматически формировать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.
Пользователи могут в режиме онлайн заполнить и отправить декларацию в инспекцию по месту жительства без личного визита в налоговый орган в удобное время.
Также подать декларацию можно лично, через уполномоченного представителя или почтовым отправлением, направленным в инспекцию по месту регистрации налогоплательщика. Кроме того, сдать отчет можно и через МФЦ, а также с помощью портала Госуслуг.
Более подробную информацию вы можете получить по телефону: 8(49627)23-013.