Меню

Деревья‑долгожители

9 декабря 2021 в 12:59 Просмотров: 6

В Можайском городском округе на территории лесного фонда Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» существуют экземпляры старовозрастных деревьев, которые представляют не только природную ценность, но и культурно-историческую. В долгожительстве заключается их удивительная сила – за внушительным возрастом скрыты яркие исторические события, судьбы людей ушедших эпох.

Сотрудники лесничества оберегают эти редкие памятники живой природы: взяв под охрану деревья, постоянно за ними ухаживают. Вокруг деревьев-долгожителей возвели невысокие заборчики, которые выполняют охранную и декоративную функцию. Их смастерили из подручного материала лесничие в свободное от работы время. Рядом с такими деревьями установлены таблички, содержащие информацию о конкретном растении.

«Деревья-долгожители уже стали достопримечательностью нашей местности и являются ее украшением. Хочется, чтобы подрастающее поколение испытывало особое уважение к вековым растениям. Мы вовлекаем детей и подростков в изучение окружающей природы и в ее защиту», - прокомментировала помощник участкового лесничего Ивакинского лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Елена Котова.