Меню

Есть в Тропаревском участковом лесничестве удивительное место

30 ноября 2021 в 14:29 Просмотров: 6

Есть в Тропаревском участковом лесничестве удивительное место. По одну сторону реки Протвы раскинулся «Парк Памяти» - благоустроенная Бородинского лесничеством территория, на которой в годы войны располагался 125 отдельный дорожно-строительный батальон, строивший мост через реку. А чтобы визуализировать события тех дней, поисковый отряд «Рубеж» восстановил исторические места расположения в парке блиндажей и землянок, которые теперь отмечены специальными табличками-указателями.

По другую сторону реки – благоустроенный лесничеством родник, куда за водой приходят жители всех соседних сел.

«На территории лесного фонда нашего лесничества вблизи села Тропарево Можайского городского округа силами сотрудников филиала была очищена и благоустроена территория старинного парка в деревне Ваулино и территория родника. Только река мешала жителям посещать эти места. Тогда и пришла идея построить для удобства пешеходный мостик, пусть и своими силами, в свободное от работы время», - рассказал старший участковый лесничий Тропаревского лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Михаил Лагутин.

И эта единственная ниточка в виде пешеходного моста, соединяющая два берега и два села Тропарево и Ваулино, весной этого года была повреждена паводком.

Лесничие отремонтировали мост через реку, укрепив конструкцию. Теперь жители в любое время года могут посещать парк и приходить на родник за чистейшей водой.