Меню

На территории Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» есть уникальные места

13 декабря 2021 в 16:18 Просмотров: 5

На территории Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» есть уникальные места, в которых встречаются редкие виды флоры и фауны. На юго-западе Можайского городского округа, где граничат Московская, Калужская и Смоленская области, существует государственный природный заказник областного значения «Люльковский комплексный природный заказник», занимающий площадь 2192,45 гектаров.

У учащихся школьного лесничества «Лесовичок» есть замечательная возможность посещать его в сопровождении лесничих, которые, выступая в роли экскурсоводов, увлекательно рассказывают о природном комплексе и его обитателях.

Старший участковый лесничий Семеновского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ольга Семенова, проведя юных лесоводов по люльковским тропам, рассказала об охраняемых экосистемах, о местах обитания и произрастания уязвимых видов животных и растений, охраняемых в Московской области и зафиксированных на территории заказника.

«Территория заказника всегда находится под пристальным вниманием специалистов Семеновского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес». Мы должны сохранить для наших потомков уникальный природный ландшафт. Ребята из школьного лесничества «Лесовичок» с удовольствием принимают участие в экскурсиях по Люльковскому заказнику, где приобретают новые знания о флоре и фауне Подмосковья», - прокомментировала старший участковый лесничий Семеновского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ольга Семенова.